Сб, 28/Июн/2025, 20:48

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость [ Форум ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Shinathama, EnKI, karrigan  
Рыцарь Сумрака
KeRLaedaДата: Чт, 13/Апр/2006, 17:55 | Сообщение # 1
ЖелезЯка
Статус: Offline
«Причудлива и ветиевата песнь менестреля, чье сердце ранила безответная любовь, протяжна мелодия и завораживая льется она по безграничным просторам, носимая ветрами Адена. Скорбь переполнила сердце и нет теперь на свете радости для юного эльфа Энлиля, что ищет упоения в бою не равном с врагом жестоким. Унесли любовь его воды морские в земли далекие, туда, где нет болезней и тяжести смертных, где окутанная ароматами роз и залитая светом полуночных звезд ждет она на берегу тоскую по нему.» перевод с древне эльфийского
Так начинается та самая песнь, которую Энлиль сочинил в скитаниях, отрешившихся от собратьев, и уйдя в земли людей в поисках судьбы, которая свела бы вновь его с любимой. Но этим мечтам не суждено было сбыться, так как повстречал он в скитаниях своих врага неведомого и древнего, рожденного с звездой первой в дни рассвета мира. И сгинул, уйдя в небытие, лишь песнь, что хранит ветер, осталась отголоском его печали.
Историю, которую я поведаю, произошла в славной деревушке Флоран с одним из местных трапперов, что поведал завсегдатаям, одним поздним вечером ворвавшись в местную кормчую. Запыхавшись от страха и почти седой, и это при его годах-то, он выхватил и опростал до дна полную кружку темного эля, сел и ушел в себя словно провалился в собственное сознание. А лишь спустя минут сорок беспрерывных расспросов, смог выдавить из себя первое слово.
В тот вечер, он возвращался домой после долгого пути, и рассчитывал за темна добраться в деревню, но время шло, а старый трак, петляя и специально не желая заканчиваться, все бежал и бежал вперед маленькой лентой. Он как опытный траппер сразу почувствовал, что-то здесь не чисто, словно не ведомая сила запутывает дорогу, но ничего подозрительного кроме предчувствия он так и не обнаружил. Очередной поворот, старая сухая сосна, за ней должен быть орешник, небольшой березняк, все так, но ощущения таящейся беды по-прежнему с ним. Ноги, затекая от усталости, переставали слушаться, мешок с запасами на плече, будто наполненный камнями, тянул вниз. Все это не давало покоя, и лишь когда последний луч солнца скрылся в кронах, стоящих по сторонам дороги деревьев и по земле поземкой пополз туман, он понял, что не успел.
Не зря с малых лет, он запомнил наставления бабки, тут же снял мешок и достал кресало. Надо срочно развести костер, иначе ночь не оставит шанса на завтрашнее утро, вот оно, пару щелчков высекло снопы искр, но собранный впопыхах хворост так и не занялся. А последующего так и не последовало, на том месте, где должен был быть чудо-камень, сияло пустое отверстие.
Туман сгущался, и он бросился бежать, так как знал не понаслышке о тех, кто существуют по ту сторону дня, его отец сгинул так же в ночи, во всяком случае, так говорила мать. Что-то неподалеку отозвалось глухой истомой, и с треском начало ворочаться, медлить бы уже нельзя. Бросив все, он побежал, побежал наугад, куда глаза глядят, страх залил сердце, мелькали ветки. Он остановился, когда вокруг все стихло, словно и нет вокруг леса и его обитателей, тогда он, переведя дух, обернулся и обомлел, за спиной стоял фигура, сотканная из серой плотной, словно дым, массы.
Она была безлика, но казалось, что смотрит внутрь его и видит все, что у него в душе, он сразу вспомнил отца, наверное, что-то подобное постигло его. Не успел он закончить мысль, как фигура подернулась и сменила облик, это был его отец.
«Как такое возможно, отец пропал, когда ему было не более девяти, а он даже не изменился»
Что-то в душе воспротивилось и взорвалось волной ярости, но отец заговорил:
«Здравствуй сын, как давно я тебя не видел. Ты, так же как и я не боишься темноты, и теперь ты встал перед тем же выбором, что и я в свое время. Ты вступил на грань что разделяет сутки, и теперь выбор твой определит дальнейшую судьбу. Я знаю сердце твое крепко и дух силен, так не опозорь имя отца твоего»
Фигура растаяла и вновь обрела образ, но уже другой, иной ему не знакомый, перед ним возникла она, как он её называл на протяжении всего рассказа, дева с пустыми глазницами в пепельно-сером балахоне, свисавшими рукавами и развивающемся от малейшего дуновения ветерка. Когда она заговорила, он понял что она знает о нем все, даже то, что храниться в самых далеких закоулках его сознания, и лишь будущее было для нее тайной, ибо будущее это выбор, который ему предстоит сделать. Каждое её слово монотонно било в сознание, четко оставляя в нем неизгладимые засечки открывшегося, о бесконечной тьме и благом свете, об их извечном противостоянии, о той силой, которой она являлась. Силе, что берегла границы двух противоположностей и хранила мир от погружения в хаос все бытие, и еще о многом, о чем он не имел ни малейшего представления.
Здесь рассказ его, теряя последовательностей мысли, петлял, и часто повторяясь, сбился в сплошной сумбур. Но вновь, собравшись с мыслями, он продолжил.
Она, не тая ничего, рассказала ему о многом, и в знак расплаты, за столь дерзкий вызов, брошенный ей тем, кто забыл древнейшие заветы предков, что гласили о строжайшем запрете оставаться во мгле сумрака без огня.
«Ты станешь мной, но если ты дотянешься до земель неведомых, где на берегу стоит дева с венцом из алых роз и юных звезд и протянешь ей руку, отпущу я тебя в мир смертных и уйдешь в час, отпущенный судьбой, в глубокой старости. А если воспротивишься воле моей растворю тебя без остатка во чреве своем.»
Так он узнал историю Энлиля, и его горести, что терзала даже её, ибо однажды, и он предстал перед её ликом и слился с ней по воле своей, так как не мог мириться с утратой своей. И пока не встретятся они вновь, пусто будет сознание его, что влечет к слабости её как третьей силы, ибо пустота должна быть заполнена либо тьмой, либо светом, но тогда равновесие хрупкое пошатнется и мир погрузиться в пучину истребительных войн, потому и пустоту свою предстоит заполнить ей самой.
Многие тогда рассмеялись, решив, что он совсем разум потерял в своих странствиях, начали постепенно расходиться, но он поднялся, и стан его был строен, в чертах его лица многое изменилось, казалось, что перед ними стоит король, идеальные росчерки бровей сияли природной гармонией, а в глазах отражалась мудрость веков. Когда он встал и направился к выходу многие, не обратили внимания на него, даже когда тихо вышел и растворился во тьме.
Он сражался с мертвыми, но не умершими, и порождениями плоти и призраками эфирного мира, но он нашел то заветное море Тьмы, и перешел его, отыскав тот затерянный остров, где правят ужас и боль, где на высоком скалистом берегу, стояла она, рыжеволосая дева с заветным венком и протянул ей руку, уже не как траппер Флорана, а как Энлиль. Тот что любил её всегда, долго искал и наконец-то нашел. И впервые Сумерки, раздвинув Тьму, вырвали из цепких лап посмертия, ту что была дороже всего и даже целого мира, но ничего не бывает безответно, так и тьма пожрала взамен его отца, но это уже совсем другая история.
И он вернулся, вернулся спустя века и это уже был не он - это был я тот, кто ступал за моря тьмы в мир мертвых тот, кто жил и познал свет и сладость жизни, но остался в Сумерках отныне и навсегда - я Темный Мститель.

Куда судьба сегодня танков,
Трубой зовет качаться вновь?
На траки намотаем панков,
Или зарядим дулом в бровь? (афтар)

Сообщение отредактировал KeRLaeda - Пт, 14/Апр/2006, 15:33

DuraLexДата: Пт, 14/Апр/2006, 07:49 | Сообщение # 2
ШпиЙон
Аффтор жги еще.....великолепно...даже не скажещь, что ты "танк" :).....
- Тихо траками шурша давим мобов не спеша. (с)

KeRLaeda: с разрешения аффтара позволю себе цитирование "Тихо траками шурша давим мобов не спеша." (с)

Zadrot mode = OFF
RF Online
Rasa: Cora
Planet: ASU
Name: DuraLex

Сообщение отредактировал KeRLaeda - Пт, 14/Апр/2006, 15:24

VoodoolazДата: Пт, 14/Апр/2006, 12:10 | Сообщение # 3
БаФарыга
У него бриг сет, ещё не всё отбили bangin

Залечим до смерти, добьём на опыты...

KeRLaedaДата: Пт, 14/Апр/2006, 15:30 | Сообщение # 4
ЖелезЯка
Спасибо большое, мне очень приятно... Чуток позже вы увидите еще, как только разродюсь smile А вообще хотелось бы почаще освещать события происходящие с нами в нашем повседневном он-лайне, очень хотел бы надеяться, что форум увидит рассказы и других авторов.

P.S. Есть у меня предложение ко всем игрокам нашего клана, написать легенду о себе и как он попал в Сумерки, это можно было бы вывесить в составе клана вместе с ником, уровнем и профой, готов помочь и отредактировать в случае надобности.

Куда судьба сегодня танков,
Трубой зовет качаться вновь?
На траки намотаем панков,
Или зарядим дулом в бровь? (афтар)

Сообщение отредактировал KeRLaeda - Пт, 14/Апр/2006, 15:42

DuraLexДата: Пт, 14/Апр/2006, 15:44 | Сообщение # 5
ШпиЙон
Погади...часть первая у меня уже готова, как нипишу как я очутился в мире Аден... сразу запостю все... smile

А че тогда не вставил к себе в подпись :))) я всегда разрешаю..для тебя и писал это...:)

Zadrot mode = OFF
RF Online
Rasa: Cora
Planet: ASU
Name: DuraLex

Сообщение отредактировал DuraLex - Пт, 14/Апр/2006, 15:47

VoodoolazДата: Пт, 14/Апр/2006, 18:36 | Сообщение # 6
БаФарыга
Млин, и тута в ролевизм подались, НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ СОЧИНЯТЬ ВСЯКУ ***!!! evil

Залечим до смерти, добьём на опыты...

KeRLaedaДата: Пт, 14/Апр/2006, 19:36 | Сообщение # 7